In diesem Rezept der Woche-Post wollte ich Euch kein Rezept der Woche vorstellen, sondern gleich eine ganze Reihe von kulinarischen Anregungen, die ich am Kiosk entdeckt habe. Das Heft existiert zwar schon seit Ende März, aber Ihr wisst ja, auf dem Land mahlen die Mühlen etwas langsamer, als anderswo.
Es handelt sich um das Heft Slowly Veggie aus dem Burda Verlag und ist jeden Cent wert.
Natürlich habe ich im Netz schon eine Besprechung mit guten Images (schienen mir Originaldruckvorlagen zu sein) gefunden, aber ich wollte mehr.
Auch ich habe versucht, die Seiten so schön wie möglich abzufotografieren, was mir nicht so besonders gut gelungen ist, das Original gibt hier weit mehr her. Papier abzufotografieren, finde ich immer etwas schwierig, vor allen Dingen wegen der Spiegelungen eines geöffneten Heftes.
Doch ich wollte Euch den Versuch eines der Gerichte nach zu kochen nicht vorenthalten.
Schöne Bilder gucken ist eines meiner Lieblingsbeschäftigung, doch was ist mit dem Praxistest? Sind die Gerichte wirklich so einfach umzusetzten und vor allen Dingen lecker?
Als bekennender Fleischesser, der immer weniger Geschmack an den angebotenen Fleischsorten findet, wende ich mich immer mehr raffinierten Gemüsegerichten zu, die für die ganze Familie geeignet sein sollten.
Frisch gewagt, habe ich mich an den Bulgursalat mit Roter Beete gewagt. Rote Beete konnte ich noch organisieren, aber mit dem Bulgur habe ich mich schwer getan. Also habe ich das Rezept meinen Vorräten entsprechend angepasst, zumal ich auch gerne den grünen Spargel verarbeiten wollte, dem ich beim Einkaufen nicht widerstehen konnte.
Hier ein Blick auf das Original aus dem Heft:
Folgende Zutaten in beliebig wandelbarer Menge benötigt Ihr für meine Variante:
125 g Rote Linsen
500 g grüner Spargel,
frische Kräuter zur Deko
Ingwer,
Olivenöl,
2 rote Beeten, vorgekocht und geschält
Gewürzmischung aus Fleur de Sel, Pfeffer, getrockneten Chiliflocken und getrocknetem Knoblauch aus der Gewürzmühle, die Ihr im Supermarkt erstehen könnt oder selber mischt.
Den grünen Spargel in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in reichlich Olivenöl scharf anbraten.
Die Spargelköpfe erst ganz zum Schluß nur kurz ziehen lassen. Den Spargel und das Öl in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und mit den restlichen Zutaten vermengen. Dabei ruhig kräftig vorgehen, damit sich die Farbe der Roten Beete auch gut mit den Linsen verbindet.
Bis dahin wünsche ich Euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!
Love, Ria
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